Яблочный пирог «К чаю»

Яблочный пирог «К чаю»
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Моя сестра любит предупреждать о визите в последний момент. Часто звонит и говорит, что будет в моем районе через полчаса. Конечно, гостью нужно угощать, но часто у меня дома шаром покати. Именно в такие дни я готовлю яблочный пирог за 40 минут. Когда сестра садится за стол, я выключаю чайник и достаю из духовки это чудо.

Когда за окном с каждым днем все холоднее и холоднее, хочется уюта. А что может быть лучше, чем коротать вечера с чашкой чего-нибудь горячего и вкусным яблочным пирогом «К чаю». Обязательно попробуйте эту выпечку — она точно станет одной из ваших любимых!

яблочный пирог «К чаю»

3.5/5

Приготовление

  1. 1Взбейте желтки со 100 г сахара. Добавьте половину растопленного сливочного масла, молоко, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Взбейте до однородного состояния.
  2. 2Смажьте форму для выпекания оставшимся сливочным маслом и выложите тесто. Выложите дольки яблок узором и смажьте их оставшимся растопленным сливочным маслом.
  3. 3Посыпьте верх пирога сахаром и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
По желанию можно украсить ароматный яблочный пирог сахарной пудрой и листиками мяты. Не забывайте и о классическом сочетании яблок и корицы. Если и вы от него без ума, добавьте немного по вкусу. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Плюша - 18:43, 14.11.2020 Ответить
    Ингредиенты: яичные белки - 3 штуки. Приготовление: Взбейте желтки со 100 г сахара. Так белки или желтки все-таки?
    1. Ирина Мищенко - 13:51, 07.12.2020
      Это случайная ошибка:( В рецепте используются желтки!

Оставить комментарий