Яблочный пирог — что может быть лучше и вкуснее, а особенно если его рецепт привезен из самой Франции, где всегда готовили изысканные и вкусные блюда! Так что если вы любите ароматную выпечку с яблоками, вам сюда!
Мы уверены, что вам уже доводилось готовить подобные пироги, а если нет, тогда давайте приготовим вместе! Этот рецепт очень прост и не требует особых кулинарных знаний, а ингредиенты есть в ближайшем магазине. Приступим?
Ингредиенты
- Яблоко
- 6 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Сахар
- 60 г
- Пшеничная мука
- 70 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ваниль
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром пока не получится пышная масса, затем добавьте ваниль, растопленное и охлажденное сливочное масло и чуть теплое молоко.
- 2Теперь понемногу добавляйте просеянную муку, соль и немного разрыхлителя (это может быть небольшая щепотка соды).
- 3Подготовьте яблоки: их нужно очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
- 4Смешайте яблоки с тестом и выложите массу в форму для выпечки. Отправьте будущий пирог в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 °С. Готово!
Комментарии