Яблочный компот с корицей

Яблочный компот с корицей
Тип: Напитки
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Для чего покупать соки з различными добавками и химозные газировки, когда можно приготовить ароматнейший яблочный компот с корицей? В качестве такого напитка вы точно будете уверены, так как сделаете его своими руками. К тому же на это вам понадобится не больше 30 минут.

Для большего аромата фруктового компота добавьте в него палочку корицы и парочку гвоздик. А для насыщенности вкуса используйте не один, а 2 вида фруктов. Приготовить компот из сушеных и из свежих яблок — отличная идея. Только не берите для этой цели плоды, что быстро развариваются. Ведь напиток из таких фруктов следует готовить по другой технологии.

Как сварить ароматный яблочный компот с корицей

Варя этот напиток, не забудьте о добавлении 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Также можете заменить данный ингредиент несколькими ломтиками цитрусового. Если же у вас дома не оказалось свежего фрукта, используйте 1 г лимонной кислоты. Такого количества будет достаточно для 1 л сказочно вкусного домашнего компота.

Ингредиенты

Яблоко
400 г
Сахар
140 г
Корица
1 шт.
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1Подготавливаем яблоки. Тщательно их промываем под проточной водой. Удаляем сердцевинку. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. компот
  2. 2Вливаем в кастрюлю воду. Доводим ее до кипения. Всыпаем в воду сахар.
  3. 3Вливаем свежевыжатый лимонный сок. Хорошенько перемешиваем. Провариваем всё в течение 10–12 минут. компот
  4. 4Добавляем в кастрюлю свежие и сушеные яблоки. Помещаем в компот палочку корицы и сушеную гвоздику. Доводим содержимое до кипения.
  5. 5Варим компот в течение 30 минут, установив слабый нагрев. Затем выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем напиток для настаивания на 1 час на кухне. компот
После того как компот полностью остынет, достаньте из него палочку корицы и гвоздику. Затем перелейте напиток в стеклянную емкость и отправьте ее в холодильник. Охлажденный компот уже можно разливать по бокалам. Кстати, ранее мы делились рецептом натурального морковно-яблочного сока, который отличается ярким цветом и безупречным вкусом. Этот витаминный напиток обязательно придется по душе как взрослым, так и самым младшим членам семьи.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий