Яблоки — это источник витаминов и просто очень вкусный фрукт. Но достаточно много плодов падают и становятся непригодны для хранения. Что же делать? В такой ситуации вам поможет этот замечательный рецепт.
Секрет рецепта в мяте, которая делает вкус компота из свежих яблок невероятно ярким и оригинальным. Такое сочетание великолепно освежает и наполняет энергией.
Яблоки имеют свойство темнеть. Чтобы сохранить естественный цвет яблок, нужно нарезать их в ведро с водой. Ингредиенты приведены из расчета на три 3-литровые банки.
Приготовление
- 1Помойте яблоки и нарежьте их дольками, поместите в ведро с водой. Простерилизуйте банки.
- 2Поставьте кипятить воду. Сложите яблоки плотно в банки, сверху положите по 3 листа мяты в каждую банку.
- 3Залейте яблоки кипятком. Воды может уйти больше, всё зависит от наполненности банки. Дайте настояться 10 минут, опять вылейте воду в кастрюлю и прокипятите, добавив сахар и лимонную кислоту.
- 4После закипания убавьте газ и оставьте на огне еще 15 минут. Готовый сироп залейте в банки, закатайте стерилизованными крышками, переверните и укутайте в ткань до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!