Яблочный клафути: французский десерт

Яблочный клафути: французский десерт
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Испечь любимый пирог французских домохозяек можно не только с ягодами, но и с фруктами. К примеру, яблочный клафути имеет восхитительный внешний вид и роскошный вкус. Технология приготовления такого десерта настолько же простая, как и классическая, только меняется начинка.

Сделать жидкое тесто для этого пирога можно даже с закрытыми глазами. Не зря данный десерт прозвали ленивым. Готовится он и вправду очень быстро, а на вид — настоящее ресторанное блюдо от гуру кондитерского искусства.

Как испечь яблочный клафути в домашних условиях

Для приготовления французского пирога вы можете взять молоко самой высокой жирности. Также для этого подойдут сливки. Только обязательно смотрите на их жирность, которая должна быть не выше 15 %. Но что с молоком, что со сливками тесто получится таким, как нужно: нежной консистенции и без комочков.

Приготовление

  1. 1Готовим жидкое тесто. Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску. Добавляем обычный и ванильный сахар. Всыпаем соль. Хорошенько всё перемешиваем.
  2. 2В смеси из сухих ингредиентов делаем углубление. Вбиваем в него яйца и вливаем 150 мл молока. Аккуратно всё перемешиваем, используя венчик, до однородной массы. клафути
  3. 3Вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем.
  4. 4Хорошенько промываем яблоки. Удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты ломтиками. Выкладываем их в форму для выпекания, щедро смазанную сливочным маслом. клафути
  5. 5Посыпаем яблоки цедрой лимона, натертой на мелкую терку. Заливаем фрукты жидким тестом.
  6. 6Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. клафути
Чтобы яблоки не подгорели, советуем накрыть выпечку фольгой под конец выпекания. После того как вы достанете французский пирог из духовки, можете посыпать его сахарной пудрой, разрезать и подать к столу. Не переживайте, когда увидите, что сразу после выпекания десерт осядет, ведь это особенность клафути. Выпечка всё равно будет отличаться воздушностью и нежной текстурой. К тому же на ее аромат домашние за несколько секунд сбегутся на кухню. Приятного вам чаепития!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий