Яблоки — фрукт, из которого можно приготовить огромное количество десертов. Одним из лучших являются яблочные кольца в кляре. Готовится это лакомство всего за пару минут, а уплетается еще быстрее!
Десерт этот пришел к нам из Скандинавских стран, где он очень популярен. «Со Вкусом» предлагает и вам отведать яблочные кольца. Приготовьте их для ваших близких на завтрак и подавайте с любым джемом, йогуртом, мороженым или даже взбитыми сливками!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яблоко
- 3 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,25 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сливки
- 1 стак.
Приготовление
- 1Нарежьте яблоки кольцами и удалите из них сердцевину с помощью стопки или ножа.
- 2В муку добавьте сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
- 3Отдельно взбейте яйцо, добавьте нежирные сливки. Смешайте с сухими ингредиентами до получения однородной массы.
- 4Кружочки яблок обмакивайте в смесь и жарьте в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- 5Обсушите на бумажном полотенце.
- 6Подавайте, полив топингом, либо обваляйте в смеси сахара и корицы.
Комментарии