Кексы любят все, особенно если они домашние. К счастью, это один из самых простых видов выпечки, который под силу каждой хозяйке. Ведь готовятся кексы из самых подручных ингредиентов и в среднем всего за полчаса.
Сегодня «Со Вкусом» предлагает приготовить очень сочные яблочные кексы. Они ничем не уступают яблочным пирогам, так как получаются очень нежными, ароматными и с аппетитной хрустящей корочкой. Этот десерт обожают дети, а взрослые и вовсе от него в восторге!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахар
- 0,7 стак.
- Яблоко
- 6–8 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1,7 стак.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1Масло размягчите и положите его в глубокую миску или чашу миксера. Добавьте в нее половину сахара и взбивайте на средней скорости, пока масло не побелеет и не станет пышнее.
- 2После добавьте оставшийся сахар, влейте яйца и взбивайте до полного растворения сахара. Масса должна стать нежной, кремообразной и воздушной.
- 3Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте их маленькими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком и перемешайте.
- 4Добавьте в масляно-яичную массу муку, разрыхлитель, немного соли и перемешайте тесто. Не пугайтесь, если оно получится достаточно густым.
- 5Добавьте в тесто яблоки и перемешайте его.
- 6Выложите тесто в формочки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Готовым кексам дайте остыть и присыпьте их сахарной пудрой и корицей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!