Курица в кефире

Курица в кефире
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Как хозяйки только не готовят курицу! Замачивают ее в различных маринадах, затем пекут ее, варят, готовят на пару или жарят. Но на самом деле, чем проще вы ее приготовите, тем вкуснее будет. Да и, скорее всего, полезнее.

Мы подготовили для вас рецепт курицы в кефире, над которой не нужно заморачиваться. При этом блюдо получится невероятно вкусным и нежным. Такое подают только особенным гостям!

Ингредиенты

Курица
2 кг
Кефир
1 стак.
Чеснок
3 зуб.
Горчица
0,5 ч. л.
Базилик
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разрежьте курицу на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
  2. 2Приготовьте маринад. Смешайте кефир, томатную пасту и горчицу.
  3. 3Курицу залейте маринадом и оставьте на 8 часов.
  4. 4Выложите кусочки курицы в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом, и запекайте при температуре 180 градусов 1 час.
  5. 5Когда курица будет готова, полейте ее чесночным маслом. Для этого смешайте оливковое масло с нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Маленький секрет для начинающих хозяек: если при запекании куриное мясо будет сильно зарумяниваться, прикройте его фольгой.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий