Сколько я ни пробовала приготовить яблочное варенье, к весне оно в основном остается нетронутым. Несмотря на то что яблоки очень полезны, их вкус получается не таким насыщенным. Баночки с вишневым или клубничным разлетаются куда быстрее.
Теперь я готовлю яблочное варенье с конфетами «Барбарис» по совету подруги. Как идеально сочетаются эти ингредиенты! Сладкие конфеты с особым, давно знакомым привкусом придают заготовке интересные нотки и делают вкус насыщенным.
Как приготовить яблочное варенье с конфетами «Барбарис»
Теперь мое варенье из яблок — основная сладкая заготовка на зиму! Разлетается оно чуть ли не сразу: домашние просят открыть первую банку уже в сентябре!
Приготовление
- 1Помойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кусочками.
- 2Засыпьте яблоки сахаром, перемешайте.
- 3Добавьте конфеты и снова перемешайте. Оставьте ингредиенты на 1 ночь, чтобы «Барбарис» растворился и яблоки пустили сок.
- 4Пересыпьте яблоки в кастрюлю и варите их 40 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Оставьте заготовку на 8 часов, а затем проварите еще 2–3 раза по 40–60 минут до готовности.
- 5Разложите варенье в простерилизованные банки и закройте их крышками. Из указанного количества ингредиентов получается 2 л варенья.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!