Иногда к чаю или кофе хочется не многоэтажных тортов и заморских пирожных, а простой выпечки с яблоками, которая готовится за 30 минут. Ни дорогих продуктов, ни лишней возни. А самое прекрасное в ней то, что она съедается за один раз. К приходу гостей или семейному чаепитию самое то.
По правде говоря, яблоки в рецепте совсем не обязательны. Но без них это будет самая обычная выпечка. Именно кубики фруктов придают тесту приятную текстуру и сочность. К тому же не стоит забывать о волшебном аромате (особенно при использовании корицы). Делимся рецептом, который точно понравится сладкоежкам.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Сахар
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Пшеничная мука
- 200-230 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1Разомните творог с яйцом и сахаром (70 г) до однородности. Можно использовать блендер.
- 2Затем влейте растительное масло и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое творожное тесто.
- 3Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Вмешайте их в тесто.
- 4Сформируйте из теста 20 одинаковых шариков, обваляйте их в смеси сахара и корицы и выпекайте на пергаментной бумаге 25 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!