Голубцы с шампиньонами без мяса

Голубцы с шампиньонами без мяса
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Недавно прибежали дети и попросили на обед приготовить их любимые голубцы. Почему бы и нет? Но вот незадача: не нашла в холодильнике мяса, а в магазин бежать было некогда. Тогда я решила приготовить голубцы с шампиньонами. Вышло еще вкуснее, чем классический вариант!

При желании этот рецепт и вовсе можно сделать постным, если заменить сметанный соус на другой. Рекомендую вместо кисломолочного продукта попробовать овощной бульон или томатный соус. Получается очень вкусно и интересно. Сохраняйте рецепт ленивых голубцов с грибами, чтобы не потерять! голубцы с шампиньонами

Ингредиенты

Рис
150 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите капусту на огне или в микроволновой печи. Разберите кочан на листья, жесткие прожилки отбейте молотком. капустные листья
  2. 2Отварите рис до полуготовности. рис
  3. 3Нарежьте грибы кубиками, обжарьте их на сковороде, разогретой с растительным маслом (можно заменить сливочным для аромата). шампиньоны на сковороде
  4. 4Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их отдельно в растительном масле. лук с морковью
  5. 5Смешайте рис, грибы и овощи, посолите и поперчите, перемешайте. начинка для голубцов
  6. 6Выложите на каждый лист капусты по 1 ст. л. начинки, заверните их. голубцы на сковороде
  7. 7Обжарьте голубцы на сковороде, а затем залейте сметаной и тушите еще 40 минут на слабом огне.
Теперь готовлю голубцы с шампиньонами и рисом даже чаще, чем классический вариант этого блюда. Перед подачей обязательно украшаю обед свежей зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком. А как вы готовите ленивые голубцы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Айшат - 10:55, 24.01.2022 Ответить
    Здорово! Обязательно попробую приготовить.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 18:12, 11.02.2022
      На здоровье!

Оставить комментарий