Воздушный зефир можно запросто приготовить в домашних условиях. Для такой задачи понадобится всего 3 ингредиента и вода. Удалите из свежих ягод косточки, подогрейте их и взбейте — легкий вишневый десерт готов!
Такое натуральное лакомство детишки сметут вмиг. Его нежнейшая текстура не оставит малышам другого выбора. Ведь не зря этот десерт называется «Ягодные облака». Он просто тает во рту, и потому его хочется еще и еще!
Как приготовить вишневый десерт
Этот десерт можно подать и в виде небольших зефирок. Для этого переложите вишневую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Затем высадите ее на силиконовый коврик, смазанный маслом. Уберите в холодильник для стабилизации. Готовые зефирки посыпьте сахарной пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом. Тогда они не будут липнуть к рукам.
Приготовление
- 1В глубокую емкость всыпаем желатин и заливаем его холодной кипяченой водой. Перемешиваем всё до однородности. Оставляем до полного растворения.
- 2Удаляем из вишен косточки и пробиваем их блендером до однородной консистенции. Переливаем ягодную массу в сотейник с толстым дном, всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.
- 3Ставим вишневую смесь на огонь и доводим ее до кипения. Убираем с плиты и добавляем набухший желатин. Аккуратно перемешиваем до однородности. Взбиваем горячую смесь в течение 15 минут.
- 4Застилаем форму пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом без запаха. Выкладываем вишневую массу и разравниваем кулинарной лопаткой. Накрываем кончиками пленки, смазанной маслом. Отправляем в холодильник на 5 часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!