Невесомый вишневый десерт «Ягодные облака»

Невесомый вишневый десерт «Ягодные облака»
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Воздушный зефир можно запросто приготовить в домашних условиях. Для такой задачи понадобится всего 3 ингредиента и вода. Удалите из свежих ягод косточки, подогрейте их и взбейте — легкий вишневый десерт готов!

Такое натуральное лакомство детишки сметут вмиг. Его нежнейшая текстура не оставит малышам другого выбора. Ведь не зря этот десерт называется «Ягодные облака». Он просто тает во рту, и потому его хочется еще и еще!

Как приготовить вишневый десерт

Этот десерт можно подать и в виде небольших зефирок. Для этого переложите вишневую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Затем высадите ее на силиконовый коврик, смазанный маслом. Уберите в холодильник для стабилизации. Готовые зефирки посыпьте сахарной пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом. Тогда они не будут липнуть к рукам.

Ингредиенты

Вода
8 ст. л.
Вишня
370 г
Сахар
130 г

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость всыпаем желатин и заливаем его холодной кипяченой водой. Перемешиваем всё до однородности. Оставляем до полного растворения. вишневый десерт
  2. 2Удаляем из вишен косточки и пробиваем их блендером до однородной консистенции. Переливаем ягодную массу в сотейник с толстым дном, всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. вишневый десерт
  3. 3Ставим вишневую смесь на огонь и доводим ее до кипения. Убираем с плиты и добавляем набухший желатин. Аккуратно перемешиваем до однородности. Взбиваем горячую смесь в течение 15 минут. вишневый десерт
  4. 4Застилаем форму пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом без запаха. Выкладываем вишневую массу и разравниваем кулинарной лопаткой. Накрываем кончиками пленки, смазанной маслом. Отправляем в холодильник на 5 часов. вишневый десерт
Затем достать десерт из формы будет проще простого. Если вы хорошенько смажете маслом пищевую пленку, с этим никаких проблем не возникнет. Ведь достать охлажденное лакомство не составит особого труда. Останется лишь нарезать его на порционные кусочки, украсить свежей вишней и подать гостям. Приходилось ли вам ранее пробовать десерт из взбитых ягод? Расскажите в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий