Друзья, в разгар ягодного сезона «Со Вкусом» предлагает приготовить ароматнейший напиток, какой в магазине не купишь. Вишневка — напиток для тонких натур, но в отличие от вина, готовится очень просто!
Всё, что нужно для домашнего приготовления, — свежие ягоды, немного сахара и некоторое количество крепкого алкоголя в виде водки или хорошего очищенного самогона.
Вишневка: как приготовить в домашних условиях
Для приготовления домашней вишневки отберите спелые ягоды без следов гнили. В этом рецепте мы предлагаем использовать вишни с косточками. Если такой вариант вам не подходит, просто извлеките их. Предупредим лишь, что без косточек и изменится и вкус напитка.
Наиболее вкусным получается напиток из сладких сортов вишни. Если будете готовить из кислых, увеличьте количество сахара по вкусу.
Идея. Ягоды, оставшиеся после приготовления вишневки, не выбрасывайте. Их можно заморозить и использовать для различных десертов и тортов.
Приготовление
- 1Ягоды вымойте, отделите от черешков и сложите в 3-литровую банку. Всыпьте сахар и влейте водку. Содержимое банки тщательно взболтайте.
- 2Банку закройте капроновой крышкой и уберите в темное место на 2 месяца. Время от времени встряхивайте банку.
- 3По истечении этого срока вишневую настойку отцедите и перелейте в бутылку. Напиток готов!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!