Ягодные напитки в наших краях принято готовить самостоятельно. Дело в том, что каждая уважающая себя хозяйка выращивает на даче виноград. Поэтому классическое вино — это даже не достижение. А вот удивить гостей крепленым напитком из клубники или поставить на праздничный стол вино из смородины — уже совсем другое дело.
Магазинное вино из смородины даже в подметки не годится домашнему экземпляру. Во-первых, последний готовится исключительно из 3 натуральных ингредиентов. Почему смородину для вина нельзя мыть и сколько требуется времени, чтобы напиток дозрел, расскажу далее.
Приготовление
- 1Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи, и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
- 2Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
- 3Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
- 4Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
Комментарии