Французский салат с сыром и яблоками

Французский салат с сыром и яблоками
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Уже месяц как перешла на летний режим питания. Ведь нужно до отпуска влезть в прошлогодний купальник. Для этого отказалась от мучного после 18:00, а также пристрастилась к вечерним пробежкам. Ложиться спать с пустым желудком не привыкла, поэтому готовлю себе легкие закуски. Салат с сыром и яблоками — один из таких.

Когда на рынке только появилась молодая капуста, из нее готовила себе ужин. Благо рецептов знаю уйму. Но закуски из капусты быстро надоели, поэтому решила опробовать новый рецепт. Салат с сыром и яблоками вам тоже должен понравиться. Ведь его оценили даже мои родные мужчины.

салат с сыром и яблоками

5/5

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Редис
6–8 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Йогурт
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте сельдерей. Отрежьте верхушку, а также пару сантиметров нижней части черешка. Сами черешки нарежьте кусочками около 0,5 см.
  2. 2Редис также промойте, удалите усики и хвостики. Нарежьте редиску половинками или четвертинками. Это зависит от величины овощей. Зелень порубите. салат с сыром и яблоками
  3. 3Зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими брусочками. Их сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  4. 4Смешайте в салатнике оливковое масло с цедрой лимона, зеленью, йогуртом и брынзой, которую заранее раскрошили. В салатник добавьте овощи. Перемешайте всё. салат с сыром и яблоками
Салат с сыром и яблоками готов. Дайте ему постоять 5–10 минут, а затем подавайте к столу. К этому набору ингредиентов также можете добавить огурец. Тогда блюдо будет еще более хрустящим и освежающим. Понравился рецепт? А вы готовите салаты с яблоками? Делитесь, как вы это делаете!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий