Прокопченная и просоленная свинина изначально считалась едой, которую можно было хранить длительное время. Сегодня холодильники есть в каждом доме, а значит о сохранности продуктов можно не переживать. Да и от домашнего копчения мы уже давно отказались: всё можно купить в магазине. Но мы знаем, как приготовить ветчину из свинины без лишних хлопот, а вы?
Рецептам Джейми Оливера следуют во всём мире. Они удивляют вычурностью при простом наборе ингредиентов. У всемирно известного повара настоящий талант. И следующий рецепт — тому подтверждение. Как приготовить ветчину в духовке так, чтобы она не отличалась от магазинного продукта и была еще вкуснее?
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 3 кг
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сельдерей
- 3 шт.
- Розмарин
- 20 г
- Тимьян
- 20 г
- Черный перец (горошком)
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Апельсин
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Апельсиновый джем
- 6 ст. л.
- Соль
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Перевяжите мясо бечевкой. Перенесите в форму кожей кверху. Залейте кипятком. Вода должна покрывать третью часть формы.
- 2Очистите морковь, лук, сельдерей. Нарежьте морковь и сельдерей кусочками, разрежьте лук на 4 части. Добавьте эти продукты вместе с лавровым листом, перцем, свежим розмарином и тимьяном к мясу.
- 3Натрите цедру апельсина и лимона. Отправьте и ее к мясу в форме.
- 4Смешайте сок лимона с 2 ст. л. соли. Перелейте в форму.
- 5Накройте форму с мясом фольгой. Отправьте запекаться в духовке 75 минут при температуре 170 °С.
- 6Достаньте мясо из духовки. Снимите фольгу. Оставьте мясо так в форме на полчаса. Затем перенесите на разделочную доску.
- 7Срежьте с мяса кожу. Сделайте крестообразные надрезы. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте свинину в духовку еще на 20 минут.
- 8Смажьте мясо апельсиновым джемом, а также посыпьте розмарином. Отправьте в духовку еще на 60 минут.
- 9Затем остудите ветчину и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!