Чтобы получить вкусное мясо для бутербродов или праздничной нарезки, вовсе необязательно тратиться на вырезку или корейку. Ветчина из свиной рульки выполнит ту же задачу за куда более скромные деньги.
Взгляните на результат и убедитесь, что «Со Вкусом» предлагает отличную альтернативу магазинным колбасам. Получается замечательная домашняя ветчина, бюджетная, но не менее вкусная, чем из дорого мяса!
Ветчина из свиной рульки: как приготовить мясную закуску
Для домашней ветчины больше подойдут задние свиные конечности — они мясистее. За 2–3 часа до начала непосредственного приготовления залейте свиные рульки холодной водой — мясо будет нежнее. После замачивания свиную кожу дополнительно поскоблите ножом.
Чтобы вкусным было не только мясо, но и бульон, во время варки не допускайте сильного кипения. Готовьте на слабом огне. Не забывайте периодически снимать пену. Оставшийся бульон не выливайте, используйте для приготовления борща или заливного.
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 2 шт.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Предварительно замоченные и подготовленные рульки поместите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенные луковицы и целую морковь. Посолите и варите на слабом огне 2,5 часа.
- 2Спустя 2,5 часа бросьте в кастрюлю черный перец горошком и варите еще час. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и 2 зубчика чеснока.
- 3Готовые свиные рульки извлеките из бульона, остудите. Сделайте продольный надрез, извлеките кости. После этого аккуратно, чтобы сильно не повредить, отделите от мяса кожу.
- 4Мясо разделите на волокна, добавьте оставшийся сырой измельченный чеснок и нарезанную мелко петрушку. Поперчите, влейте 150 мл бульона. Перемешайте и, если нужно, досолите.
- 5Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края выходили далеко за бортики. Выложите пластом свиную кожу.
- 6Сверху разложите подготовленное мясо.
- 7Поднимите края пленки и сверните как можно плотнее. Отправьте в холодильник на 12 часов.
Комментарии