Ветчина из говядины

Ветчина из говядины
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Нежнейшая домашняя ветчина на утреннем бутерброде стоит того, чтобы заглянуть в излюбленную мясную лавку за кусочком говядины. Да-да, кто-то скажет, что для этой цели годится только копченый свиной окорок, но ветчина — это, скорее, про приготовление продукта, а не только про главный ингредиент. «Со Вкусом» рекомендует остановить свой выбор на телятине.

Вы можете выбрать надпочечную часть, но вырезка подойдет лучше всего. В любом случае, это не то мясное блюдо, которое требует тонкости выбора. Мы предлагаем готовить ветчину не из цельного куска, а из смеси рубленого мяса и фарша. В таком виде она всегда получается идеально просоленной и нежной.

ветчина из говядины

Приготовление

  1. 1Мясо нарежьте кусочками приблизительно 1 на 2 см. Добавьте соль и вымешивайте его руками не менее 10 минут. Затем добавьте фарш и вымешивайте еще 5 минут. рецепт домашней ветчины
  2. 2Рукав для запекания разрежьте, чтобы получить один большой лист. Выложите на него мясо и заверните как можно плотнее, с краев закрутите и перемотайте веревкой. как приготовить ветчину
  3. 3Выпекайте ветчину в духовке приблизительно 1,5 часа при 80-90 градусах. рецепт ветчины в духовке
Блюдо обладает особенным вкусом именно благодаря натиранию и вымешиванию мяса с солью, так что отнеситесь к этому пункту приготовления со всей серьезностью. Когда-то давно, еще в I веке до нашей эры, приготовление ветчины было одним из немногих способов надолго сохранить мясо. Вряд ли он остается рабочим в наше время: мясное изделие получается таким вкусным, что съедается быстрее отборной колбасы.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Polina - 13:42, 11.05.2020 Ответить
    Сегодня попробую приготовить. У меня есть один говяжий стейк и две куриные грудки. А что лучше перекрутить и что нарезать? Без желатина не распадется?... Благодарю за ответ и будьте здоровы??
  2. Laimis - 20:58, 01.02.2020 Ответить
    наверно это опечатка: 80-90С. 180С по-моему в сам раз!
    1. mm
      Александра Береза - 11:37, 03.02.2020
      Добрый день, нет, это не опечатка. Ветчина в духовой шкафу должна готовиться при низких температурах долгое время, чтобы получиться сочной и нежной. Максимальный температурный режим - 100 градусов, а приблизительное время запекания - 2 часа. Суть в том, чтобы в итоге температура мяса внутри блюда составляла от 60 до 70 градусов. Если вы берете говядину для приготовления ветчины (а телятину - тем более), такие цифры подходят как нельзя лучше.

Оставить комментарий