Вермишелевый суп «Паутинка» с курицей

Вермишелевый суп «Паутинка» с курицей
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Помню, что в нашей семье за обеды и ужины всегда отвечала бабуля. У нее был настоящий кулинарный талант: любые продукты могла превратить в что-то интересное и вкусное. Как хорошо, что свои рецепты она записала в тетради, а теперь я могу их повторить. Готовлю домочадцам вермишелевый суп, в точности такой же, какой сама ела в детстве!

Она называла этот суп «Паутинка» то ли из-за вермишели, то ли из-за яиц. Слышала еще, что в народе он известен под названиями «Кудряш» или «Кудрявый». Одно знаю точно: добавку этого первого блюда просят все, даже те, кто не очень-то любит супы. Обязательно проверьте, чтобы убедиться в моих словах!

Как приготовить вермишелевый суп «Паутинка» с курицей

Этот куриный суп с вермишелью можно готовить не только из куриного бедра, но и из других частей курицы. Выбирайте те, что пожирнее, тогда первое блюдо будет очень наваристым и ароматным.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Зелень
1 пуч.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Курицу залейте водой и отварите до готовности, периодически убирая появившуюся пену. куриные бедра в кастрюле
  2. 2Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке. Всыпьте овощи в кастрюлю. нарезание лука
  3. 3Очистите и нарежьте картофель брусочками или кубиками. Когда бульон повторно закипит, добавьте овощ. нарезанный картофель
  4. 4После закипания добавьте в суп вермишель. Установите минимальный огонь и варите суп 7 минут. тонкая вермишель
  5. 5Слегка взбейте яйца и влейте их тонкой струйкой в суп, перемешивая его. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. куриные яйца
Больше всего в рецепте куриного супа мне нравится то, что не нужно отдельно готовить зажарку на сковороде. Решение отправлять овощи прямо в кастрюлю делает блюдо не только полезнее, но и гораздо проще в приготовлении. Подавайте суп «Паутинка» с яйцом, дополнив его бутербродом, тостом или просто кусочком вкусного хлеба. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий