Вермишель с ветчиной

Вермишель с ветчиной
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Какими бы изысканными ни были ресторанные блюда, нет ничего вкуснее и дороже сердцу, чем любимая еда из детства. Ведь никто не готовит вкуснее наших мам и бабушек, не так ли? Поэтому мы решили поделиться с вами драгоценным рецептом вермишели с ветчиной, которую вы наверняка уплетали за обе щеки, будучи детьми.

Это простое блюдо по вкусу напоминает легендарную итальянскую пасту «Карбонара», только для ее приготовление вам не понадобится дорогущий пармезан или панчетта. Здесь всё гораздо проще и ближе ценителям нашей традиционной кухни. Такой простой рецепт не может не приглянуться, поэтому рекомендуем испытать его, как только появится возможность!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. 1В кипящей подсоленной воде отварите пенне (макароны-перья), достаньте их из кастрюли за 2 минуты до готовности.
  2. 2Вымойте и измельчите петрушку, взбейте сливки с желтками, солью и перцем. Мелким кубиком нарежьте ветчину, измельчите лук.
  3. 3Обжарьте до прозрачности лук, добавьте в сковорду ветчину. Когда она подрумянится, переместите в сковороду макароны, влейте сливочную массу, хорошенько всё перемешайте.
  4. 4Снимите сковороду с огня, присыпьте содержимое петрушкой и скорее раскладывайте по тарелкам.
По вкусу это ароматное блюдо ничем не уступает настоящей итальянской пасте. Если хотите, чтобы макароны получились более пряными, можете вместо лука использовать измельченный чеснок. Главное — не передержать его в сковороде. Также в смесь сливок и желтков можно добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Посмотрите, как можно приготовить оригинальную карбонару, и поделитесь рецептами со своими подругами!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий