Какими бы изысканными ни были ресторанные блюда, нет ничего вкуснее и дороже сердцу, чем любимая еда из детства. Ведь никто не готовит вкуснее наших мам и бабушек, не так ли? Поэтому мы решили поделиться с вами драгоценным рецептом вермишели с ветчиной, которую вы наверняка уплетали за обе щеки, будучи детьми.
Это простое блюдо по вкусу напоминает легендарную итальянскую пасту «Карбонара», только для ее приготовление вам не понадобится дорогущий пармезан или панчетта. Здесь всё гораздо проще и ближе ценителям нашей традиционной кухни. Такой простой рецепт не может не приглянуться, поэтому рекомендуем испытать его, как только появится возможность!
Ингредиенты
- Макароны
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Ветчина
- 250 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сливки
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- 1В кипящей подсоленной воде отварите пенне (макароны-перья), достаньте их из кастрюли за 2 минуты до готовности.
- 2Вымойте и измельчите петрушку, взбейте сливки с желтками, солью и перцем. Мелким кубиком нарежьте ветчину, измельчите лук.
- 3Обжарьте до прозрачности лук, добавьте в сковорду ветчину. Когда она подрумянится, переместите в сковороду макароны, влейте сливочную массу, хорошенько всё перемешайте.
- 4Снимите сковороду с огня, присыпьте содержимое петрушкой и скорее раскладывайте по тарелкам.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!