Венгерские ватрушки с творогом

Венгерские ватрушки с творогом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Залежалась пачка слоеного теста в морозилке? Пускайте ее в ход! Рекомендуем испечь ароматные венгерские ватрушки с творогом, потратив минимум времени. Никакого замеса теста и долгой возни с формовкой. Всё куда проще!

В качестве начинки для этой выпечки вы можете использовать любую начинку. Вместо классической творожной можете остановить свой выбор на мясе с луком или же на овощах с рисом. При желании ватрушки можно наполнить джемом с орешками или яблоками. Получится довольно вкусно!

ватрушки

Как испечь венгерские ватрушки с творогом

Чтобы творожная начинка вышла очень нежной, следует правильно подготовить кисломолочный продукт. Для этого его необходимо перебить блендером либо перетереть через частое сито. Тогда начинка будет таять во рту.

Приготовление

  1. 1Вынимаем слоеное бездрожжевое тесто из упаковки. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре.
  2. 2Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней тесто в пласт толщиной не больше 7 мм. Нарезаем его на квадратики одинакового размера. Накрываем их пленкой, чтобы предотвратить обветривание. ватрушки
  3. 3Готовим начинку. Протираем творог через мелкое сито. На терке натираем лимонную цедру. Добавляем ее к творогу.
  4. 4В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до пышности, используя миксер. Вливаем полученную смесь к творогу. Тщательно перемешиваем до однородной густой массы.
  5. 5На середину каждой квадратной заготовки из теста выкладываем немного творожной начинки. Соединяем концы внахлест. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут. ватрушки
  6. 6Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем желтки. Смазываем ими будущие ватрушки.
  7. 7Отправляем в разогретую духовку на 15–20 минут. Готово!
Достаньте ватрушки из духовки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой и презентуйте ее родным вместе с горячим ароматным чаем. Такие посиделки пройдут на ура. В этом даже не может быть никаких сомнений. А какую выпечку вам нравится готовить из слоеного теста? Поделитесь своим любимым рецептом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий