Залежалась пачка слоеного теста в морозилке? Пускайте ее в ход! Рекомендуем испечь ароматные венгерские ватрушки с творогом, потратив минимум времени. Никакого замеса теста и долгой возни с формовкой. Всё куда проще!
В качестве начинки для этой выпечки вы можете использовать любую начинку. Вместо классической творожной можете остановить свой выбор на мясе с луком или же на овощах с рисом. При желании ватрушки можно наполнить джемом с орешками или яблоками. Получится довольно вкусно!
Как испечь венгерские ватрушки с творогом
Чтобы творожная начинка вышла очень нежной, следует правильно подготовить кисломолочный продукт. Для этого его необходимо перебить блендером либо перетереть через частое сито. Тогда начинка будет таять во рту.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сахар
- 100 г
- Лимонная цедра
- 10 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Вынимаем слоеное бездрожжевое тесто из упаковки. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре.
- 2Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней тесто в пласт толщиной не больше 7 мм. Нарезаем его на квадратики одинакового размера. Накрываем их пленкой, чтобы предотвратить обветривание.
- 3Готовим начинку. Протираем творог через мелкое сито. На терке натираем лимонную цедру. Добавляем ее к творогу.
- 4В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до пышности, используя миксер. Вливаем полученную смесь к творогу. Тщательно перемешиваем до однородной густой массы.
- 5На середину каждой квадратной заготовки из теста выкладываем немного творожной начинки. Соединяем концы внахлест. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
- 6Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем желтки. Смазываем ими будущие ватрушки.
- 7Отправляем в разогретую духовку на 15–20 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!