Ватрушки с вишней

Ватрушки с вишней
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Что может быль проще, но в то же время аппетитнее, чем творожная ватрушка? Ведь это блюдо подходит даже для самых ленивых хозяек. Но если вы хотите побаловать родных, не заморачиваясь с готовкой, то ватрушки с вишней для этой миссии подходят идеально.

Рецепт выпечки, которым мы с вами сегодня поделимся, немногим отличается от традиционного. Однако в приготовлении ватрушки с вишней и творогом есть свои секретики. Давайте же их рассмотрим!

тесто на ватрушки

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте молоко с половиной сахара. Туда же просейте 200 г муки и свежие дрожжи. Хорошенько перемешайте, оставьте минут на 20 в теплом месте, накрыв полотенцем.
  2. 2Затем добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. Туда же просейте оставшуюся муку и соль. Снова тщательно вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте уже на 40 минут. ватрушки с вишней
  3. 3Подошедшее тесто обомните, разделите приблизительно на 12 штук. Сформируйте шарик из каждого куска. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом.
  4. 4Накройте шарики полотенцем, оставьте в теплом месте на полчаса. По истечении времени сделайте в каждом шарике углубления с помощью стакана. ватрушки с вишней и творогом
  5. 5Для начинки смешайте творог 9% жирности с сахаром, сметаной и ванилью. Эту массу измельчите блендером до однородности. Равномерно выложите ее в углубления ватрушек.
  6. 6По желанию смажьте выпечку взбитым яйцом или молоком, выложите 3–4 вишни поверх каждой начинки. Ягоды предварительно нужно обвалять в крахмале, чтобы они сохранили сок. Готовьте ватрушки в разогретой до 180° духовке 25–30 минут. ватрушки с ягодами
Согласитесь, ватрушки с творогом, вишней и посыпкой в виде штрейзеля — это идеальная домашняя выпечка для субботнего чаепития. А какими лакомствами вы радуете родных по выходным? Будем рады об этом узнать!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий