Что может быль проще, но в то же время аппетитнее, чем творожная ватрушка? Ведь это блюдо подходит даже для самых ленивых хозяек. Но если вы хотите побаловать родных, не заморачиваясь с готовкой, то ватрушки с вишней для этой миссии подходят идеально.
Рецепт выпечки, которым мы с вами сегодня поделимся, немногим отличается от традиционного. Однако в приготовлении ватрушки с вишней и творогом есть свои секретики. Давайте же их рассмотрим!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 250 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 12 г
- Вишня
- 200 г
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте молоко с половиной сахара. Туда же просейте 200 г муки и свежие дрожжи. Хорошенько перемешайте, оставьте минут на 20 в теплом месте, накрыв полотенцем.
- 2Затем добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. Туда же просейте оставшуюся муку и соль. Снова тщательно вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте уже на 40 минут.
- 3Подошедшее тесто обомните, разделите приблизительно на 12 штук. Сформируйте шарик из каждого куска. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом.
- 4Накройте шарики полотенцем, оставьте в теплом месте на полчаса. По истечении времени сделайте в каждом шарике углубления с помощью стакана.
- 5Для начинки смешайте творог 9% жирности с сахаром, сметаной и ванилью. Эту массу измельчите блендером до однородности. Равномерно выложите ее в углубления ватрушек.
- 6По желанию смажьте выпечку взбитым яйцом или молоком, выложите 3–4 вишни поверх каждой начинки. Ягоды предварительно нужно обвалять в крахмале, чтобы они сохранили сок. Готовьте ватрушки в разогретой до 180° духовке 25–30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!