Дорогие читатели, поздравляем вас! «Со Вкусом» нашел еще одну возможность не выбрасывать то, от чего, казалось бы, толку уже не будет. Речь идет о мелких примятых яблоках. Заметьте: примятых, но не подгнивших. Предлагаем приготовить из них необычное варенье «Яблочный мёд»!
Когда варенье полностью остывает, становится похожим на тягучий мёд или мармелад. Всё благодаря высокому содержанию в яблоках пектина — желирующего вещества, часто используемого в кулинарии для придания большей густоты вареньям или джемам. Особенно много пектина в яблочной кожуре, которую мы стратегически удалять не будем.
Приготовление
- 1Мытые яблоки разрежьте на четвертинки. Кожуру и сердцевину удалять не нужно. Сложите в таз и влейте воды столько, чтобы она едва покрыла яблоки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока фрукты не разварятся.
- 2Откиньте яблоки на дуршлаг. Когда весь сок стечет, отожмите гущу через сито или сложенную вдвое марлю.
- 3Добавьте сахар, лимонную кислоту, перемешайте. Верните таз на огонь, уварите до густоты сиропа, затем разлейте по стерилизованным банкам.
Комментарии