В этом рецепте мы поведаем нашим любимым хозяюшкам одну ценную хитрость: как сварить варенье из любых ягод за относительно короткое время. В сезон так хочется сделать как можно больше заготовок, но одна мысль о том, что придется долго стоять у жаркой плиты, отбивает всё желание. Вот тут-то и пригодится рецепт варенья-пятиминутки.
Еще одно существенное преимущество пятиминутной обработки — короткое время варки сохраняет полезные витамины, что очень важно! Для варенья подойдут ягоды клубники, вишни, смородины или малины. Мы взяли последнюю. Из указанного количества ингредиентов получается 1 л готового лакомства, а вишневого варенья выйдет больше из-за сочности ягод. Также вишня не требует добавки лимонного сока.
Приготовление
- 1Ягоды переберите и вымойте, если берете вишню — извлеките косточки. Засыпьте ягоды сахаром и отправьте в холодильник на 8–10 часов.
- 2Плоды пустили сок — можно приступать к варке. Поставьте емкость с заготовкой на огонь и доведите до кипения.
- 3Добавьте лимонный сок, продолжайте варить в течение 5 минут.
- 4Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье по емкостям и закатайте. Банки переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!