Вареные пирожки на молоке со сгущенкой

Вареные пирожки на молоке со сгущенкой
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Даже свекровь удивляется: как это у меня получается такая золотистая, мягкая и нежная сдоба? А ведь пирожки — это ее фирменное блюдо. С радостью поделилась секретом. Я уже давно готовлю вареные пирожки. Перед отправкой в духовку варю их в кипятке полминуты. Эффект потрясающий!

Если вы еще никогда не пробовали так готовить пирожки с начинкой, обязательно поэкспериментируйте. Сдоба получается мягкой и нежной, а сверху покрыта золотистой корочкой. Простой трюк для хозяек!

Как приготовить вареные пирожки на молоке со сгущенкой

В качестве начинки для дрожжевых пирожков можно использовать не только сгущенку. Сладкую выпечку наполняйте яблоком, ягодами, джемом, вареньем или повидлом. Кроме того, готовить такие пирожки можно с несладкими начинками: капустой, картошкой, грибами, творогом, фаршем.

Приготовление

  1. 1К теплому молоку всыпьте сухие дрожи и сахар, перемешайте. Добавьте муку и сливочное масло, замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
  2. 2Разделите тесто на 18 частей, каждую скатайте в шарик. Каждый шарик слегка раскатайте, выложите в центр сгущенку и защипните края. начинка на тесте
  3. 3Доведите воду до кипения, добавьте соду. Отправьте пирожки вариться на 30 секунд. пирожки в кипятке
  4. 4После этого выложите их на застеленный пергаментом противень, сделайте надрезы ножом. Выпекайте 18 минут при 180 °С. пирожки на противне
Учтите, что вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Всё зависит от качества продуктов. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Булочки со сгущенкой — сытный перекус или дополнение к чашечке чая. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий