Сезон спелых и сочных груш в самом разгаре, значит, пора начинать делать супервкусную заготовку. Это обязательный пункт в списке осенних дел. Успейте закрыть янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой, чтобы наслаждаться им уже с приходом зимы.
К слову, очищать фрукты от кожуры не стоит. Ведь тогда вы получите не цукатное варенье с целыми дольками, а пюре. Потому не забывайте, что готовить это лакомство следует из неочищенных грушевых долек.
Как закрыть варенье из груш с лимоном
Чтобы заготовка вышла с целыми кусочками фруктов, имеющими прозрачный цвет, стоит выбирать твердые, сочные и плотные груши. Они не должны быть рыхлыми, иначе внешний вид варенья не будет аппетитным.
Приготовление
- 1Тщательно вымойте лимон. Обдайте его кипящей водой. Нарежьте цитрусовый небольшими ломтиками. Удалите косточки.
- 2Промойте груши. Удалите сердцевинки и плодоножки. Разрежьте фрукты на некрупные дольки. Выложите в большую кастрюлю груши и лимон, пересыпая их сахаром.

- 3Накройте емкость с фруктами крышкой. Оставьте их при комнатной температуре на ночь (на 8–10 часов).
- 4Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите ее содержимое до кипения, периодически всё аккуратно помешивая. Проварите груши в течение 7 минут. Выключите огонь. Оставьте груши до полного остывания на кухне.

- 5Проварите фруктовую массу таким способом еще 3 раза. При последнем кипячении варенья добавьте в него бутоны гвоздики. В этот раз проварите фрукты в течение 10 минут. Выключите нагрев.
- 6Разложите горячее грушевое варенье по стерилизованным банкам. В каждую емкость должно попасть по несколько бутонов гвоздики. Плотно закройте банки крышками. Переверните их вверх дном. Оставьте варенье охлаждаться на кухне.





Предыдущий 
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!