Вареники — любимое блюдо миллионов. Пока довольные карапузы и их голодные отцы уплетают за обе щеки это сытное лакомство, хозяйки со всего мира соревнуются в его приготовлении. Существует бесконечное количество рецептов вареников — сладких и несладких, более сытных и практически диетических. У каждой хозяйки лучше всего получаются те, что приготовленные по фирменному рецепту.
Конечно, вареники со свежей капустой — не самое малокалорийное блюдо для лета. Однако следует поспешить приготовить их, пока сезон этого замечательного полезного ингредиента еще не закончился. Кстати, именно это рецепт допускает разные варианты приготовления начинки. Если хотите сделать капусту более хрустящей, ошпаривайте меньше, чем по инструкции.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 0,5 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Молодую капусту нарежьте тонкой соломкой и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на минут 15–20. Затем отцедите. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему натертую морковь и готовьте еще 5 минут.
- 2Слегка обжарьте капусту, добавьте к ней заранее приготовленные овощи, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- 3Для заварного теста для начала просейте муку. В отдельной емкости смешайте яйцо, масло и немного соли. Добавьте эту смесь к просеянной муке, вымешайте и влейте туда же стакан крутого кипятка.
- 4Тщательно перемешайте и сформируйте «колбаску». Нарежьте ее на небольшие кусочки, раскатайте и вылепите вареники. Должно получиться около 50 штук.
- 5Отваривайте вареники в подсоленной воде 5–6 минут. Подавайте с обжаренным луком или со сливочным маслом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!