Вареники с картошкой и грибами, как те, что ел Пацюк

Вареники с картошкой и грибами, как те, что ел Пацюк
Время: 110 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

В детстве я зачитывалась произведениями Гоголя. Особенно атмосферными и уютными они мне казались зимой. А когда я впервые посмотрела советскую адаптацию «Вечеров на хуторе близ Диканьки», летающие вареники с картошкой и грибами снились впечатлительной 6-летней девочке еще несколько вечеров подряд. Хорошо, что моя бабушка знала, как усмирить детскую фантазию.

Моя бабуля, несмотря на свой почтительный возраст, до сих пор отменно готовит. А много лет назад ее стряпня мне казалась вообще божественной. Ведь бабушка готовила, исключая из блюд все ненавистные мне ингредиенты. Вот как она любила внучку! К счастью, вареники я ела с любой начинкой. Особенный восторг вызывала картофельная с грибами.

вареники с картошкой

Как приготовить блюдо Пацюка: вареники с картошкой и грибами

Вы спросите, откуда моей бабуле знать, что Пацюк ел вареники именно с картошкой и грибами? Конечно, это догадка. Но не безосновательная. Дело в том, что украинские вареники традиционно готовят либо с картофелем, либо с капустой. А к этим овощам в Полтаве еще добавляют грибы. Ведь там их много. И сочетание картофельного пюре с лесными грибами сказочное.

Приготовление

  1. 1Сперва готовим тесто. Муку просейте, добавьте к ней масло и сметану комнатной температуры, а также соль. Разомните ингредиенты в крошку. К ней добавьте кипяток. Замесите гладкое эластичное тесто.
  2. 2Готовое тесто уберите в пакет или пищевую пленку, отправьте в холодильник. Пока оно «отдыхает», приготовьте начинку. Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду. вареники с картошкой и грибами
  3. 3Соленое или копченое сало очистите от шкурки, нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне до состояния шкварок. Когда выделится жир, пересыпьте в сковороду измельченный лук.
  4. 4Туда же отправьте отваренные или сушеные лесные грибы. Лично мне нравятся вешенки. Их нарезаю таким же мелким кубиком, как и лук. Начинку жарьте минут 10, поперчив и перемешав. вареники пацюка
  5. 5Из картофеля сделайте пюре, вмешайте в него сало с грибами. Досолите по вкусу. Остудите начинку. Тем временем достаньте тесто из холодильника, дайте ему полежать. Разделите его на куски. По очереди раскатывайте их в тонкие пласты.
  6. 6Нарежьте тесто на кружочки и выложите на каждый начинку. Защипните края. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде до 6 минут, периодически помешивая всё шумовкой. вареники с грибами
Вот вареники Пацюка и готовы. Подавайте их к столу, щедро полив сметаной. К этому блюдо отлично подойдут соленья и квашеная капуста. Как вам идея? Приготовили бы такое основное перед Рождеством?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий