Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Вареники — коронное блюдо для множества хозяек. Согласитесь, существует некий ритуал создания этого традиционного лакомства. Не зря много веков назад женщины собирались в одном доме и тратили на готовку целый день, чтобы потом родные могли отведать плоды их труда. Даже сейчас приготовление вареников у многих хозяек символизирует нечто особое, праздничное.

Вареники с капустой и грибами — традиционное славянское блюдо, особо популярно на Западной Украине. Там его готовят с лесными грибами и подают на стол как в будни, так и по праздникам. Каждая хозяйка знает, что залог удачных вареников — тонкое и вкусное тесто. Оно должно хорошо лепиться и не рваться. А как приготовить этот деликатес, мы сейчас вам расскажем.

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте мелко капусту и лук, грибы порежьте на четвертинки. Обжарьте ингредиенты вместе на 3 столовых ложках разогретого оливкового масла.
  2. 2Постепенно добавляя воду в муку, вымешайте крутое тесто, раскатайте его и вырежьте кружочки с помощью чашки. вареники с капустой и грибами
  3. 3Выложите начинку в центр каждого круга, соедините края и отварите вареники в подсоленной воде.
  4. 4Горчицу, уксус, оставшееся оливковое масло и сахар смешайте до однородной консистенции в отдельной мисочке. Затем добавьте в смесь каперсы и еще раз перемешайте. Полейте соусом вареники при подаче. вареники с капустой и грибами
Это, казалось бы, обыкновенное блюдо никогда не выйдет из моды. Сытные и вкусные вареники с любой начинкой могут удовлетворить вкусы даже самых изысканных гурманов. Особенно если добавить к ним соус, который придаст остроты и новизны. А ваша семья любит вареники? Как часто вы их готовите и с какой начинкой? Делитесь опытом в комментариях и сохраняйте этот рецепт на своей страничке.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий