Вареники — коронное блюдо для множества хозяек. Согласитесь, существует некий ритуал создания этого традиционного лакомства. Не зря много веков назад женщины собирались в одном доме и тратили на готовку целый день, чтобы потом родные могли отведать плоды их труда. Даже сейчас приготовление вареников у многих хозяек символизирует нечто особое, праздничное.
Вареники с капустой и грибами — традиционное славянское блюдо, особо популярно на Западной Украине. Там его готовят с лесными грибами и подают на стол как в будни, так и по праздникам. Каждая хозяйка знает, что залог удачных вареников — тонкое и вкусное тесто. Оно должно хорошо лепиться и не рваться. А как приготовить этот деликатес, мы сейчас вам расскажем.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 200 г
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Оливковое масло
- 7 ст. л.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 4 ст. л.
- Каперсы
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нашинкуйте мелко капусту и лук, грибы порежьте на четвертинки. Обжарьте ингредиенты вместе на 3 столовых ложках разогретого оливкового масла.
- 2Постепенно добавляя воду в муку, вымешайте крутое тесто, раскатайте его и вырежьте кружочки с помощью чашки.
- 3Выложите начинку в центр каждого круга, соедините края и отварите вареники в подсоленной воде.
- 4Горчицу, уксус, оставшееся оливковое масло и сахар смешайте до однородной консистенции в отдельной мисочке. Затем добавьте в смесь каперсы и еще раз перемешайте. Полейте соусом вареники при подаче.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!