Постные вареники с капустой своими руками

Постные вареники с капустой своими руками
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В прошлом году наша семья решила поститься. Сперва было немного страшно отказываться от любимых блюд. Но затем я открыла для себя множество новых рецептов, которые использую до сих пор. Один из них — вареники с капустой, которые я готовлю на постном тесте, без яиц.

Если вы из тех хозяек, которые часто лепят пельмени и вареники своими руками, то знаете, что ничего сложного в этом нет. А если вы всё еще боитесь прикасаться к тесту с начинкой, спешу вас приободрить. Вы справитесь за каких-то полчаса, но удовольствие от приготовления получите огромное. Лепка вареников — настоящий антистресс!
постные вареники с капустой

Как приготовить постные вареники с капустой своими руками

В рецепте постных вареников указаны ингредиенты для довольно большой порции. Вы легко можете накормить большую компанию! Но если вы знаете, что ваша семья столько не съест, просто заморозьте часть на потом. Полуготовые вареники вас очень выручат, когда не будет времени на лепку: нужно будет просто отварить!

Приготовление

  1. 1Прежде всего приготовим начинку, чтобы она успела остыть. Для этого лук нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте капусту и натрите на терке морковь.
  2. 2Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, пассеруйте лук 1 минуту. лук на сковороде
  3. 3Добавьте к луку морковь и обжаривайте овощи 3 минуты, периодически помешивая.
  4. 4Всыпьте капусту, хорошо перемешайте и тушите ингредиенты, постоянно помешивая, на среднем огне. Посолите и поперчите начинку. начинка для вареников
  5. 5Чтобы приготовить тесто, добавьте к муке теплую воду, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте ингредиенты, замешивая тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. тесто для вареников
  6. 6Смажьте руки подсолнечным маслом, обомните тесто и разделите его на небольшие кусочки. Для этого сперва разрежьте его на 4 части и из каждой скатайте колбаски. Накрывайте пакетом то тесто, с которым пока что не работаете.
  7. 7Каждый кусочек теста раскатайте, выложите на него начинку и плотно защипните края. фомирование вареников
  8. 8Отварите вареники в подсоленной воде (3–4 минуты после всплытия).
Если вы поститесь, вареники с капустой и морковью можно подавать с поджаренным в подсолнечном масле луком. Кроме того, блюдо прекрасно гармонирует со сметаной, майонезом или любым соусом на основе этих ингредиентов. Вкусными получаются и начинка, и тесто!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий