Как лепить вареники

как лепить вареники

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым: эстетика в кулинарии занимает далеко не последнее место. Вы наверняка замечали, что красиво оформленное блюдо съедается гораздо быстрее обычного, особенно если вы подаете его маленьким привередливым едокам.

Если вы хотите удивить близких необычными варениками, слепите их новым способом. «Со Вкусом» расскажет, как сделать красивый шов, который не разойдется при варке и останется мягким, проваренным.

Способы лепки вареников

Тесто для вареников должно быть мягким, хорошо замешанным (понадобится не менее 100 минут), без пузырьков воздуха. Советуем воспользоваться нашим фирменным рецептом теста для пельменей и вареников.

  1. Лепка косичкой
    С таким методом лепки знакомы многие хозяйки, а тем, кто не знаком, эта техника может показаться сложной. Но это только сначала.

    вареники косичкой

  2. Круглые вареники
    Стандартные вареники имеют форму полумесяца, но ничего не мешает нам сделать их более эффектными — круглыми. Выдавите из тонкого пласта теста кружочки меньшего размера, чем обычно. На один выложите начинку, накройте вторым и защипайте края, формируя косичку. Таким образом можно налепить и целую морозилку пельменей.

    круглые вареники

  3. Быстрый способ
    Если у вас нет времени на приготовление вареников, воспользуйтесь методом быстрой лепки. Просто раскатайте тесто длинным пластом, на одну сторону выложите начинку и накройте второй половиной пласта, придавите пальцами края. Останется выдавить вареники стаканом — готово!

    быстро налепить вареники

  4. Надежно и просто
    Соединить края изделий можно вилкой. Таким же образом принято лепить хрустящие чебуреки.

    вареники лепка

  5. Лепка елочкой
    А еще вареники можно слепить вот такой красивой елочкой. Вспомните об этом способе, когда надумаете печь пирожки или готовить на пару манты.

    вареники елочкой

Расскажите нам, как принято лепить вареники в вашей семье, наверняка и у вас найдется какая-то особая хитрость. Если статья вам понравилась, не забудьте поделиться полезной информацией с подругой!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как похудеть во время сна
Посмотреть статью

Как похудеть во время сна

Каждая женщина мечтает быть стройной, чтобы любое платье сидело хорошо, а мужчины оборачивались вслед. Из-за этого многие садятся…

Сентябрь 22, 2017
Применение майонеза в быту
Посмотреть статью

Применение майонеза в быту

Самый популярный в наших широтах соус — майонез, любимец многих хозяек. Несмотря на высокую калорийность, баночка с заправкой…

Сентябрь 22, 2017
Еврейские блюда
Посмотреть статью

Еврейские блюда

Еврейская кухня, как ни одна другая, может похвастаться продуманностью и разнообразием. Во-первых, она пропитана религиозными традициями, которые сформировались…

Сентябрь 22, 2017
Картофельная диета
Посмотреть статью

Картофельная диета

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей австралийца Эндрю Тейлора. В юности мужчина начал активно заниматься каякингом, он…

Сентябрь 22, 2017
Домашние полуфабрикаты
Посмотреть статью

Домашние полуфабрикаты

Согласно статистическим исследования, современные женщины работают по 7–8 часов в день, а потом, возвращаясь домой, посвящают ведению хазяйства…

Сентябрь 22, 2017
Как хранить капусту
Посмотреть статью

Как хранить капусту

Капуста — один из самых доступных овощей. Ее достаточно просто вырастить. А сколько блюд можно приготовить! Из капусты…

Сентябрь 22, 2017