Вареники с баклажанами

Вареники с баклажанами
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В мире существует множество удивительных рецептов, и этот — один из них. Про вареники с баклажанами доводилось слышать лишь тем, кто побывал в Китае. Синий овощ там очень популярен, в том числе для разнообразных начинок. Готовят такие вареники со свиным фаршем, зеленью и соусом терияки. Благодаря баклажану наполнение получается очень сочным.

Пряностей практически нет, достаточно будет соли и перца. А вот без соуса терияки не обойтись никак, ведь именно он отвечает за кисло-сладкий вкус начинки. В целом ничего сложного, всё совсем как с обычными варениками. Только сочетание ингредиентов очень необычное и точно понравится любителям азиатской кухни.

Как приготовить вареники с баклажанами

Ингредиенты

Соус терияки
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Два некрупных молодых баклажана без семечек нарежьте на мелкие кубики. Присыпьте их солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. Также мелкими кубиками нарежьте морковь и зеленый лук. вареники с баклажанами
  2. 2Тщательно отожмите баклажаны, а полученный сок добавьте в муку вместе с щепоткой соли и сахара. Замесите тугое тесто. Оставьте его отдыхать под пленкой. рецепт вареников со свининой
  3. 3Свинину измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки, после обжарьте его на разогретой с маслом сковороде до побеления. Добавьте пару столовых ложек соуса терияки и взбитые яйца. Затем непрерывно помешивайте яичную смесь, чтобы получить яичницу-болтунью. Смешайте ее с фаршем. вареники с баклажанами и свининой
  4. 4Полученный фарш смешайте с баклажанами, морковью, луком, солью, перцем, парой столовых ложек соуса терияки и парой столовых ложек масла (лучше кунжутного). азиатские вареники
  5. 5Тесто раскатайте в кружочки, на каждый выложите по ложке начинки и залепите края полукругом, как на обычные вареники. Варите в кипящей воде 5 минут, а оставшееся заморозьте до следующего раза. китайские вареники рецепт
Это по-настоящему летний рецепт! Богатая начинка поражает своими вкусовыми оттенками. Как и привычные нам вареники с картошкой или с мясом, вареники с баклажанами можно заготовить впрок и заморозить на потом. Подавать их можно с соевым соусом, соленостями и прохладными напитками в азиатском стиле — например, с комбуча (или напитком из чайного гриба). Понравился наш рецепт? Не забудь поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий