В мире существует множество удивительных рецептов, и этот — один из них. Про вареники с баклажанами доводилось слышать лишь тем, кто побывал в Китае. Синий овощ там очень популярен, в том числе для разнообразных начинок. Готовят такие вареники со свиным фаршем, зеленью и соусом терияки. Благодаря баклажану наполнение получается очень сочным.
Пряностей практически нет, достаточно будет соли и перца. А вот без соуса терияки не обойтись никак, ведь именно он отвечает за кисло-сладкий вкус начинки. В целом ничего сложного, всё совсем как с обычными варениками. Только сочетание ингредиентов очень необычное и точно понравится любителям азиатской кухни.
Как приготовить вареники с баклажанами
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Свинина
- 400 г
- Соус терияки
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- 1Два некрупных молодых баклажана без семечек нарежьте на мелкие кубики. Присыпьте их солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. Также мелкими кубиками нарежьте морковь и зеленый лук.
- 2Тщательно отожмите баклажаны, а полученный сок добавьте в муку вместе с щепоткой соли и сахара. Замесите тугое тесто. Оставьте его отдыхать под пленкой.
- 3Свинину измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки, после обжарьте его на разогретой с маслом сковороде до побеления. Добавьте пару столовых ложек соуса терияки и взбитые яйца. Затем непрерывно помешивайте яичную смесь, чтобы получить яичницу-болтунью. Смешайте ее с фаршем.
- 4Полученный фарш смешайте с баклажанами, морковью, луком, солью, перцем, парой столовых ложек соуса терияки и парой столовых ложек масла (лучше кунжутного).
- 5Тесто раскатайте в кружочки, на каждый выложите по ложке начинки и залепите края полукругом, как на обычные вареники. Варите в кипящей воде 5 минут, а оставшееся заморозьте до следующего раза.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!