Когда в магазине такое разнообразие выпечки, можно и не пытаться готовить что-то дома — всё равно будет не так вкусно… По крайней мере так считают многие. Но денег хватает не всегда, да и приходится только догадываться о том, что было добавлено в то или иное тесто. А что если мы скажем вам, что такая популярная выпечка, как кексы, может получиться вкуснее магазинной? Стоит просто прислушаться к советам и следовать инструкции!
Эти ванильные кексы — одно из любимых лакомств многих. Рецепт простой: не нужно долго возиться с тестом или выпекать. А еще вы можете приготовить потрясающий крем, который сделает каждый кексик не только праздничнее, но и красивее!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 125 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 125 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Молоко
- 4 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 225 г
Приготовление
- 1Смешайте яйца с 2 ст. л. сахара.
- 2В отдельной емкости смешайте 125 г сливочного масла и 100 г сахара, взбейте всё миксером в однородную массу.
- 3Теперь смешайте обе массы миксером.
- 4Смешайте разрыхлитель с пшеничной мукой и аккуратно введите сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу. Смешайте всё миксером.
- 5Добавьте 2 ст. л. молока, 0,5 ч. л. экстракта ванили. И снова смешайте всё. Тесто готово.
- 6Теперь возьмите бумажную формочку для кекса и наполните ее тестом на 2/3. Проделайте так со всем тестом и отправьте в духовку на 15–20 минут выпекаться при температуре 190 °С.
- 7Тем временем смешайте 225 г сахарной пудры, 75 г сливочного масла, 2 ст. л. молока и 0,5 ч. л. экстракта ванили. Крем готов.
- 8Нанесите крем на готовые кексы. Можно украсить каждый кексик малиной.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!