Чтобы подать к столу аппетитный завтрак, не нужно всё утро стоять у плиты. Вафли с сырной начинкой — отменный вариант для сытного перекуса. Понравится не только взрослым членам семьи, но еще и придется по душе самым маленьким.
В качестве наполнения для такого блюда вы можете использовать те продукты, которые есть в вашем холодильнике. Вместо феты можно брать брынзу или творог. Также стоит взять и сливочный сыр. Тогда яйцо и сметану добавлять в начинку не придется. Соедините 200 г сливочного и 120 г плавленого сыра. Разомните их вилкой, добавьте зелень и соль — удачная начинка готова!
Как приготовить вафли с сырной начинкой
Изюминка этого блюда — изумительный кляр. Благодаря ему вафли не крошатся и не ломаются. Они получаются очень мягкими и вкусными. Приятная текстура вафель и нежная начинка гарантируют успех такого завтрака.
Ингредиенты
- Вафельный корж
- 4 шт.
- Сыр фета
- 250 г
- Плавленый сыр
- 90 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Разминаем фету вилкой. Натираем на мелкой терке плавленый сыр. Добавляем его к фете. Вбиваем яйцо. Добавляем сметану. Тщательно всё перемешиваем.
- 2Промываем зеленый лук под проточной водой. Обсушиваем его. Нарезаем мелко лук. Добавляем его к сырной массе. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- 3Готовим кляр. В глубокой емкости взбиваем 2 яйца с солью. Добавляем картофельный крахмал. Перемешиваем всё до однородной жидкой смеси.
- 4Выкладываем на вафельный лист сырную начинку. Равномерно распределяем ее по всей поверхности. Сверху помещаем второй лист, плотно его прижимаем.
- 5Полученную заготовку разрезаем на кусочки одинакового размера. Проделываем эти же действия и со второй половиной ингредиентов.
- 6Каждую вафлю обмакиваем в кляр. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на слабом огне до румяности с двух сторон. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!