Вафли с фаршем

Вафли с фаршем
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Фарш — один из самых доступных видов мяса. Его можно купить или приготовить самому, сочетая разные варианты. Наиболее популярным блюдом из перемолотого мяса считаются котлеты. Но я хочу предложить вам одну интересную закуску, которая с легкостью может завоевать пальму первенства. Сегодня будем готовить вафли с фаршем.

Чтобы мясная начинка не показалась сухой и скучной, в нее следует добавить немного овощей. Морковь и сладкий перец отвечают за сочность, а соленые огурчики — за пикантность. Всю эту вкусноту помещаем между вафлями и обжариваем. Поверьте, мясная закуска способна превзойти все ваши ожидания и составить достойную конкуренцию знакомым блюдам.

Приготовление

  1. 1Добавьте к фаршу 1 яйцо, соль и перец. Очищенную морковь натрите на крупной терке и отправьте в миску с фаршем. фарш с морковью
  2. 2Очистите перец от семян и нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом измельчите огурцы. Добавьте овощи к фаршу, влейте сливки и всыпьте 3 ст. л. панировочных сухарей. Перемешайте. фарш с овощами
  3. 3Выложите всю начинку на одну большую квадратную вафлю, накройте сверху второй. вафельный мясной пирог
  4. 4Разрежьте заготовку на прямоугольные кусочки. Для этого разделите вафли с начинкой на 3 части вертикально и на 4 — горизонтально. вафельная закуска
  5. 5Взбейте яйца. Обмакните вафли сначала в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. жареные вафли с начинкой
Если вы не едите или не любите жареного, тогда вафельную закуску можно запечь в духовке. Выставьте температуру 180–190 градусов, накройте заготовки фольгой и запекайте 30 минут. Получается даже вкуснее котлет. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий