Вафельный торт «Рафаэлло»

Вафельный торт «Рафаэлло»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Обожаю эти нежные миндально-кокосовые конфеты. Не раз пробовала воссоздать их вкус в домашних условиях, и лишь по рецепту по ссылке мне это удалось. А недавно попробовала приготовить вафельный торт «Рафаэлло». Такого простого торта с настолько шикарным вкусом вы больше не найдете!

Этот десерт даже у самой неумелой хозяйки выйдет с первого раза. Более того, вам не придется на следующий же день снова приступать к готовке. Ведь разлетается кокосовый торт из вафельных коржей на ура. Что ж, пожалуй, хватит нахваливать рецепт. Пора приступать к готовке!

вафельный торт

Как приготовить вафельный торт «Рафаэлло»

Если вы планируете приготовить данный торт в ближайшее время, убедитесь, что имеете в наличии упаковку вафельных коржей, пачку кокосовой стружки, плитку белого шоколада и всё для заварного крема. За более детальной инструкцией спускайтесь вниз!

Приготовление

  1. 1Первым приготовьте безе. Белки взбейте с 300 г сахара до твердой пены. Затем осторожно вмешайте в нее 300 г кокосовой стружки и 150 г пшеничной муки. Тщательно перемешайте кухонным комбайном.
  2. 2Этой массой перемажьте все три вафельных коржа. Отправьте их на 15 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Затем дайте коржам остыть. Тем временем замочите желатин в воде по инструкции на упаковке. торт рафаэлло
  3. 3Для приготовления крема возьмите часть молока и смешайте его с остатками сахара, муки, крахмалом и желтками. В однородную жидкость тонкой струйкой перелейте горячее молоко.
  4. 4Когда жидкость снова станет однородной, пересыпьте в нее натертый белый шоколад. Варите, помешивая, 5 минут. В готовый крем вмешайте желатин. Дайте ему остыть, накрыв пищевой пленкой. вафельный торт рафаэлло
  5. 5В полностью остывший крем вмешайте взбитые сливки или 150 г сливочного масла. Перемажьте кремом каждый корж и соберите торт. Пересыпьте его кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Вот ленивый торт «Рафаэлло» и готов. Сохраните себе рецепт, ведь он поможет сэкономить вам немало времени. Десерт получается вкусным и нарядным, а по факту такой простой. Как вам идея? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий