Обожаю эти нежные миндально-кокосовые конфеты. Не раз пробовала воссоздать их вкус в домашних условиях, и лишь по рецепту по ссылке мне это удалось. А недавно попробовала приготовить вафельный торт «Рафаэлло». Такого простого торта с настолько шикарным вкусом вы больше не найдете!
Этот десерт даже у самой неумелой хозяйки выйдет с первого раза. Более того, вам не придется на следующий же день снова приступать к готовке. Ведь разлетается кокосовый торт из вафельных коржей на ура. Что ж, пожалуй, хватит нахваливать рецепт. Пора приступать к готовке!
Как приготовить вафельный торт «Рафаэлло»
Если вы планируете приготовить данный торт в ближайшее время, убедитесь, что имеете в наличии упаковку вафельных коржей, пачку кокосовой стружки, плитку белого шоколада и всё для заварного крема. За более детальной инструкцией спускайтесь вниз!
Ингредиенты
- Яйцо
- 10 шт.
- Пшеничная мука
- 220 г
- Сахар
- 400 г
- Кокосовая стружка
- 300 г
- Крахмал
- 70 г
- Вафельные коржи
- 3 шт.
- Белый шоколад
- 100 г
- Молоко
- 700 мл
- Желатин
- 10 г
- Взбитые сливки
- 200 мл
Приготовление
- 1Первым приготовьте безе. Белки взбейте с 300 г сахара до твердой пены. Затем осторожно вмешайте в нее 300 г кокосовой стружки и 150 г пшеничной муки. Тщательно перемешайте кухонным комбайном.
- 2Этой массой перемажьте все три вафельных коржа. Отправьте их на 15 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Затем дайте коржам остыть. Тем временем замочите желатин в воде по инструкции на упаковке.
- 3Для приготовления крема возьмите часть молока и смешайте его с остатками сахара, муки, крахмалом и желтками. В однородную жидкость тонкой струйкой перелейте горячее молоко.
- 4Когда жидкость снова станет однородной, пересыпьте в нее натертый белый шоколад. Варите, помешивая, 5 минут. В готовый крем вмешайте желатин. Дайте ему остыть, накрыв пищевой пленкой.
- 5В полностью остывший крем вмешайте взбитые сливки или 150 г сливочного масла. Перемажьте кремом каждый корж и соберите торт. Пересыпьте его кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Комментарии