Лайфхаки с шоколадом

Самое сладкое в домашних десертах — бесконечный простор для экспериментов. Купленное в супермаркете пирожное или шоколадный батончик — это не больше, чем минутное удовольствие и порция быстрых углеводов. Совсем другое дело сладости домашние: хочешь — ягод в него добавишь, хочешь — щедрой рукой орехов сыпанешь. В общем, сплошное творчество.

Игра с ингредиентами и пропорциями — дело интересное, но куда увлекательнее десерты украшать. И шоколад в этом деле незаменимая вещь! В видеоролике от «Со Вкусом» вы найдете 4 потрясающие идеи.

шоколадный декор

Идеи с шоколадом

Чтобы быстро растопить шоколад, поместите его в сотейник, который установите на водяную баню. Топите при постоянном помешивании.

как растопить шоколад

Корзинки из шоколада
Отличная идея для любого праздника! Наполнить их можно фруктовым, кофейным или молочным желе, мороженым. Мы использовали галетное печенье для основы и нежный творожный крем для начинки.

корзинки из шоколада

Шоколадная бабочка для декора
Гости оценят ваши старания, ведь кажется, что на изготовление этой витиеватой фигурки вы потратили уйму времени! Простой лайфхак поможет создать шедевр из шоколада за 10 минут. Просто заранее распечатайте картинку бабочки. Заметим, что рисовать шоколадом удобнее на вощеной бумаге.

шоколадная бабочка

Пирожное из шоколадной бабочки
Шоколадные бабочки могут служить не только украшением десерта, но и его основой. Используйте ее в качестве корзинки: наполните густым творожным кремом, посыпьте шоколадной крошкой. До подачи держите в холодильнике.

шоколадная фигурка

Паутинка из шоколада
Абстрактная паутинка — яркий акцент. Еще удивительнее выглядит способ ее создания. Вам понабится кондитерский мешок, собственно, сам шоколад и… холодная водка!

паутинка из шоколада

Подробную инструкцию приготовления декоративных фигурок из шоколада смотрите в нашем видео. Вдохновения вам!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024