Лайфхаки с шоколадом

Самое сладкое в домашних десертах — бесконечный простор для экспериментов. Купленное в супермаркете пирожное или шоколадный батончик — это не больше, чем минутное удовольствие и порция быстрых углеводов. Совсем другое дело сладости домашние: хочешь — ягод в него добавишь, хочешь — щедрой рукой орехов сыпанешь. В общем, сплошное творчество.

Игра с ингредиентами и пропорциями — дело интересное, но куда увлекательнее десерты украшать. И шоколад в этом деле незаменимая вещь! В видеоролике от «Со Вкусом» вы найдете 4 потрясающие идеи.

шоколадный декор

Идеи с шоколадом

Чтобы быстро растопить шоколад, поместите его в сотейник, который установите на водяную баню. Топите при постоянном помешивании.

как растопить шоколад

Корзинки из шоколада
Отличная идея для любого праздника! Наполнить их можно фруктовым, кофейным или молочным желе, мороженым. Мы использовали галетное печенье для основы и нежный творожный крем для начинки.

корзинки из шоколада

Шоколадная бабочка для декора
Гости оценят ваши старания, ведь кажется, что на изготовление этой витиеватой фигурки вы потратили уйму времени! Простой лайфхак поможет создать шедевр из шоколада за 10 минут. Просто заранее распечатайте картинку бабочки. Заметим, что рисовать шоколадом удобнее на вощеной бумаге.

шоколадная бабочка

Пирожное из шоколадной бабочки
Шоколадные бабочки могут служить не только украшением десерта, но и его основой. Используйте ее в качестве корзинки: наполните густым творожным кремом, посыпьте шоколадной крошкой. До подачи держите в холодильнике.

шоколадная фигурка

Паутинка из шоколада
Абстрактная паутинка — яркий акцент. Еще удивительнее выглядит способ ее создания. Вам понабится кондитерский мешок, собственно, сам шоколад и… холодная водка!

паутинка из шоколада

Подробную инструкцию приготовления декоративных фигурок из шоколада смотрите в нашем видео. Вдохновения вам!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021
Как сахар влияет на здоровье
Посмотреть статью

Как сахар влияет на здоровье

Американский детский эндокринолог Роберт Ластиг получил широкую известность благодаря своим медицинским лекциям на YouTube. Первая...
22 июня, 2021
Как правильно есть арбуз: до еды или после
Посмотреть статью

Как правильно есть арбуз: до еды или после

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга...
22 июня, 2021
Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021