Накануне прихода гостей духовка всегда занята основным блюдом. В таких ситуациях я отдаю предпочтение десертам без выпечки. В последнее время очень часто меня спасает быстрый вафельный торт из готовых коржей.
Если вам такой десерт кажется банальным, скорее всего вы просто не пробовали шоколадный крем, который я использую для этого рецепта. Он настолько вкусный, что способен превратить даже магазинные вафельные коржи в настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты
- Вафельные коржи
- 5 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 350 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 250 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Грецкие орехи
- 250 г
Приготовление
- 1Взбейте яйца с солью, ванильным и обычным сахаром, всыпая сахар небольшими порциями. Масса должна посветлеть и увеличиться в размере.
- 2Готовьте получившийся крем на водяной бане примерно 20 минут, периодически помешивая.
- 3Добавьте к яичной смеси шоколад и кубики сливочного масла. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
- 4Измельчите грецкие орехи и добавьте 180 г к крему.
- 5Выкладывайте один вафельный корж на другой, смазывая каждый примерно 4 ст. л. шоколадного крема. Хорошо прижимайте коржи. Верхушку торта посыпьте оставшимися орехами.
- 6Готовый десерт отправьте минимум на 2 часа в холодильник, а затем нарежьте на небольшие ромбики.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!