Торты из вафель, наверное, самый ленивый вид десертов. Ведь такая сладость может состоять всего из 2 ингредиентов. Конечно, вафельный торт с вареной сгущенкой не верх кулинарного искусства. Но готовится он быстро и в холодильнике надолго не задерживается. А если вам лень печь коржи, но заморочиться над кремом вы не против, обратите внимание на мой рецепт.
На моей кухне упаковочка сухих вафель найдется, какой бы затруднительной ни была ситуация. Ведь из этого продукта можно приготовить не только десерт, но и интересную закуску. Но чаще всего, конечно, такие вафли я пускаю на торт из заварного крема и вареной сгущенки. Вам тоже стоит попробовать это объедение!
Как приготовить вафельный торт с вареной сгущенкой
Это не классический вафельный тортик. Для этого десерта без выпечки вам придется поработать с заварным кремом. Но результат, уверяю, удивит даже самого избалованного фаната сладостей. Я обычно подаю десерт с шариком ванильного мороженого и очень крепким кофе. Фантастическое сочетание!
Ингредиенты
- Вафельные коржи
- 4 шт.
- Крекер
- 200 г
- Арахис
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Черный шоколад
- 90 г
Приготовление
- 1Крекеры и арахис (можно соленый) по отдельности измельчите в крошку с помощью блендера. Яйца обдайте кипятком, вбейте их в глубокую металлическую емкость. Последнюю поместите на кастрюлю с кипящей водой.
- 2Подсыпая к яйцам сахар, взбейте их над горячим паром до состояния пышной белой пены. Охладите. Размягченное масло взбейте блендером в пушистую белую массу. Смешайте субстанции. В смесь вмешайте измельченные крекеры.
- 3Поделите готовую массу пополам. В часть вмешайте какао, а в другую — арахис. Теперь приступайте к сборке торта. Первую вафлю перемажьте арахисовым кремом. Накройте ее второй вафлей. Вторую вафлю — кремом из какао.
- 4Шоколадный крем накройте третьей вафлей, а ее перемажьте сгущенкой. Накройте заготовку последним коржом, слегка придавите десерт. Отправьте его в холодильник минимум на 3 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!