Гренки с кармашками к завтраку

Гренки с кармашками к завтраку
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вы думаете, что гренки — это скучный завтрак, которым никого уже не удивить, значит, пора приготовить его по этому рецепту. Такое блюдо уж точно понравится всем, особенно самым младшим членам семьи. Они будут за обе щеки уплетать золотистые гренки с кармашками, начиненными творогом. Ведь это до безумия вкусно!

Ничего сложного в приготовлении такого завтрака нет. На него нужно потратить не больше 20 минут. Если же вы жарите это блюдо не сами, тогда справиться можно еще быстрее. Поверьте, детки очень обожают помогать с приготовлением таких греночек, начинять которые — их любимое занятие.

Как приготовить гренки с кармашками

Чтобы начинка для кармашков получилась очень нежной и имела однородную структуру, советуем перебить творог со сметаной при помощи блендера. Просто перемешать эти ингредиенты будет недостаточно.

Что же касается изюма, добавляйте его по желанию. Это довольно специфический продукт, который любят не все. Потому при приготовлении учитывайте вкусовые предпочтения своих родных. Если же вы не будете добавлять сухофрукты к творогу, тогда попробуйте начинку на уровень сладости. Так как без изюма может понадобиться немного сахара.

Ингредиенты

Батон
1 шт.
Творог
150 г
Изюм
70 г
Сметана
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Нарежьте батон, чередуя при этом надрезы (первый должен быть полным, второй — не до конца), чтобы в результате получились кармашки. гренки
  2. 2Соедините творог со сметаной и ванильным сахаром. Перебейте всё блендером до однородной массы. Добавьте изюм и хорошенько перемешайте. гренки
  3. 3Начините кармашки творожной массой, на каждый из которых потратьте приблизительно по 1,5 ст. л. гренки
  4. 4В отдельной емкости взбейте яйцо. Обмакните в него гренки с двух сторон. Обжарьте их на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистости. Готово! гренки
Для обжаривания рекомендуем устанавливать средний огонь. Так греночки получатся очень аппетитными. Они будут иметь золотистую корочку и интригующие кармашки с нежнейшей творожной начинкой.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий