Любимым сладкоежкам на радость «Со Вкусом» предлагает вспомнить (а некоторым и открыть для себя) рецепт десерта всех времен и народов. Мегаореховая начинка, полезный мёд, коржи, которые не нужно печь. Вкусно, просто и доступно, что еще нужно?!
Вместо грецких орехов можете использовать арахис или фундук — каждый раз вкус получится другим. Если душа пожелает, добавляйте перетертый мак, измельченную в крошку карамель или даже какао. Удержаться невозможно, хочется скорее приготовить!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахар
- 1 стак.
- Мёд
- 1 стак.
- Грецкие орехи
- 2 стак.
- Печенье
- 150 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Вафельный корж
- 6–7 шт.
Приготовление
- 1Печенье измельчите в крошку. Орехи перебейте блендером. Часть можете просто порубить ножом.
- 2В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар, мёд, помешивая, доведите до однородности на медленном огне.
- 3Добавьте в кастрюлю песочную крошку, орехи, ванилин, перемешайте, снимите с огня.
- 4Вафельные коржи, укладывая один на другой, по очереди смажьте полученной смесью. Оставьте торт под гнетом на 40 минут, затем нарежьте на порционные кусочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!