Чучвара — это национальное узбекское блюдо, которое похоже на наши пельмени. Но основная разница в том, что в начинку никогда не идет свинина. В основном это чистая баранина с курдючным жиром или с добавлением говядины. Мне ближе второй вариант, так как я не люблю слишком жирную пищу. А еще узбекские пельмени отличаются формой.
Чучвара меньше наших пельменей. И чем крохотнее изделие, тем оно ценнее. Это значит, что хозяин проявляет большое уважение к гостю, которого угощает. Поэтому тесто нужно нарезать максимально мелкими квадратиками или ромбиками, но так, чтобы вы были в состоянии скрепить края. У вас есть шанс попрактиковаться.
Ингредиенты
- Вода
- 250 л
- Соль
- 15–20 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 600 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Говядина
- 250 г
- Баранина
- 250 г
- Лук
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 30–40 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте яйца, 1 ч. л. соли, подсолнечное масло и воду. Постепенно введите просеянную муку и замесите тугое тесто.
- 2Разделите тесто на две половины, скатайте в шар, накройте пленкой или миской и оставьте на 15–20 минут.
- 3Пропустите мясо и лук через мясорубку или измельчите с помощью ножа. Добавьте соль и перец (можно использовать зиру) и хорошо вымешайте фарш.
- 4Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тончайший пласт. Разрежьте его на небольшие квадраты со стороной 4 см (по возможности еще меньше).
- 5В центр каждого квадрата выложите начинку и слепите пельмени. Для этого соедините два противоположных угла, защепите швы, после чего оберните два нижних края треугольника вокруг мизинца и скрепите.
- 6Отварите часть пельменей в подсоленной воде в течение 5–7 минут, а остальное можно заморозить.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!