Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета

Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Что приготовить для гостей на праздничный стол? Когда нет ни одной идеи, следует тотчас вспомнить про этот рецепт. Главный ингредиент — утиная грудка. Конечно, такой продукт редко лежит в холодильнике, дожидаясь своего часа. Но по возможности стоит запастись. Альтернатива — можно использовать любое филе (курица, индейка), но с уткой получается вкуснее всего.

Рецепт сочного рулета с начинкой

утиная грудка в духовке

Рулет с начинкой можно приготовить на свой вкус. Но лучше всего использовать именно банан с луком. Эти два несовместимых продукта, соединившись, гарантированно дарят незабываемо приятное послевкусие. Утиное филе получается невероятно пикантное.

Блюдо готовят (и подают тоже) исключительно порционно. Можно предложить к блюду соус, любой гарнир.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Банан
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Утиное филе разложим на разделочной доске. Щедро смажем кусочек тертым чесноком. утиная грудка в чесноке
  2. 2Порежем крупными колечками луковицу. лук
  3. 3Натрем утиное мясо специями. Свернем рулетом и, завернув в полиэтиленовую упаковку, оставим на полчаса. утиная грудка в духовке
  4. 4Через 30 минут натрем утиное мясо майонезом и горчицей. утиное мясо в майонезе
  5. 5На дно посуды выложим луковые колечки. Сверху укладываем утиное филе, свернутое пополам. Оставляем мариноваться на час. утиная грудка в маринаде
  6. 6После маринования раскроем утиный рулет. Выложим на его поверхность луковые колечки, с которыми мариновалась птица. утиная грудка в луке
  7. 7Посередине размещаем банан, очищенный от кожуры. утиная грудка в духовке рецепт
  8. 8Свернем в рулет. формирование рулета
  9. 9Зафиксируем прочной ниткой. рулет из утиной грудки
  10. 10Переложим рулет в духовку и отправим запекаться. Температуру выставим 180 градусов. утиная грудка в духовке
  11. 11После готовки аккуратно снимем нитку. утиная грудка в духовке
  12. 12Остается порезать порционно рулет с начинкой и подать его к столу. утиная грудка в духовке
Если утиное филе жесткое, можно его слегка отбить перед маринованием кухонным молотком. Пикантнее вкус получится, если замочить утиное мясо в сухом красном вине. Чеснока использовать много. Свернутый рулет плотно связывать ниткой. После приготовления не забыть нитку удалить. Нарезать порционно, после того как угощение слегка остынет. Горячий рулет может распасться и потерять аккуратную форму.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий