Универсальный маринад для размороженной рыбы

Универсальный маринад для размороженной рыбы
Тип: Другое
Время: 10 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Покупаю замороженную рыбу оптом и храню в морозильной камере. Так получается дешевле и намного удобнее. Хотя раньше я и считала, что размороженная рыба теряет во вкусе, сейчас убеждена в обратном. Нужно просто приготовить правильный маринад для рыбы! Как раз такой рецепт меня и выручает.

Благодаря этому универсальному маринаду для рыбы блюдо получается с аппетитной корочкой, а внутри — нежное, сочное и мягкое. Можно запекать как в фольге, так и в открытой форме. Кроме того, нет надобности даже доставать рыбку из вкусного маринада: готовить блюдо можно прямо с ним!

Как приготовить универсальный маринад для размороженной рыбы

Если вы не любите лук в рыбных блюдах, добавлять его не нужно. Тогда сразу же всыпайте специи к рыбному маринаду. Кроме того, можно добавить немного лимонного сока — верного соратника вкусной рыбки.

Ингредиенты

Рыба
1 кг
Сметана
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук
0,5 шт.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук полукольцами, четвертинками колец или кубиками. Обжарьте овощ со специями на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. лук на сковороде
  2. 2Смешайте соевый соус, сметану, обжаренный лук и соль. сметана и соевый соус
  3. 3Залейте рыбу приготовленным маринадом и оставьте на 30 минут. После этого выпекайте в разогретой до 200 °С духовке. рыба с овощами
Помните, что запекать рыбу в маринаде можно не в одиночку, а сразу же с гарниром. Для этого достаточно нарезать овощи, сбрызнуть их маслом и пересыпать солью со специями. Подготовленные овощи можно выложить рядом с рыбой или под нее в качестве подушки. А если готовите ужин в фольге, обязательно снимите ее за 10 минут до окончания приготовления. Так вы добьетесь румяной корочки на рыбе.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий