Трехслойное пирожное, которое в народе прозвали «умным», полностью оправдывает свое название. Необходимо лишь правильно замесить тесто, и в процессе выпечки оно само разделится на суфле, заварной крем и бисквитный корж.
Для приготовления понадобится шесть ингредиентов, которые, наверняка, найдутся у вас на кухне. Самые обычные продукты после выпечки превратятся в нежный, лакомый десерт. Приготовьте вишенку, чтобы украсить этот шедевр.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 130 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 500 мл
- Сахар
- 150 г
- Ванильный сахар
- 15 г
- Сливочное масло
- 150 г
Приготовление
- 1Разделите яйца на белки и желтки.
- 2Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте 125 г масла и взбейте повторно. Затем небольшими порциями всыпьте муку.
- 3В тесто влейте молоко и тщательно размешайте.
- 4Белки взбейте до устойчивых пиков.
- 5Добавьте белки в тесто и медленно размешайте его, поднимая ложку снизу вверх.
- 6Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите тесто. Выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии