Никогда бы и подумать не могла, что готовить чизкейк — это так легко. Как правило, данный десерт заказывался где-то в кафешках, а вот сделать его в домашних условиях казалось каким-то энергозатратным и дорогим удовольствием. И вот зря боялась… В свое время этот рецепт тыквенного чизкейка без выпечки стал для меня находкой. Он из простых ингредиентов и без выпекания. Семья просто обожает эту невероятно нежную вкусняшку, а я рада для них стараться.
Смешиваю ингредиенты вечером, а на утро наслаждаемся за завтраком. Кусочка такого чизкейка предостаточно, чтобы в меру насытиться и отвести душу сладеньким. А тыквенное пюре, что входит в начинку, добавляет ей неповторимой яркости и аромата. Ну мечта, а не пирог!
Ингредиенты
- Печенье
- 210 г
- Сливочное масло
- 115 г
- Творожный сыр
- 675 г
- Тыквенное пюре
- 340 г
- Сливки
- 240 мл
- Сахарная пудра
- 120 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Взбитые сливки
- по вкусу
- Молочный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- 1Измельчите печенье в крошку, сливочное масло растопите на водяной бане. Тщательно все смешайте, чтобы тесто для основы было послушным.
- 2Выложите получившуюся массу в круглую форму, равномерно распределяя по дну и по бокам.
- 3Поместите в глубокую миску сливки 33%-й жирности и творожный сыр. Взбейте до однородной пышной массы. Вместо творога можно использовать маскарпоне или рикотту. Получится еще нежнее.
- 4Подготовьте тыквенное пюре: крупно нарежьте тыкву и отварите. Тыквенные кусочки также можно запечь до мягкости. Полуготовую тыкву измельчите блендером или протрите через сито.
- 5Добавьте в сырную массу пюре из тыквы, корицу, сахарную пудру и ванильный экстракт. Еще раз тщательно взбейте.
- 6Выложите начинку на основу из печенья, разравнивая ее лопаткой.
- 7Накройте пирог пленкой и уберите в холод на 6–8 часов.
- 8Украсьте чизкейк шоколадом, пудрой или взбитыми сливками. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!