Тыква в духовке

Тыква в духовке
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Несмотря на то, что тыква появилась на наших огородах всего несколько столетий назад, она прочно вошла в меню наших хозяюшек благодаря доступности, универсальности и простоте приготовления. Из нее готовят и соленые, и сладкие блюда, ее варят, тушат, запекают. А блинчики со сладкой мякотью получаются невероятно вкусными!

Тыква отлично подходит для того, чтобы накормить вкусным сытным завтраком или ужином всю семью, и этот рецепт не исключение. Нафаршируйте ее сладким рисом с любимыми орешками и сухофруктами и готовьтесь слушать благодарности! Такое полезное лакомство никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Тыква
2 кг
Рис
1 стак.
Вода
1 стак.
Изюм
190 г
Сахар
1 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вскипятите воду, всыпьте рис и проварите в течение примерно 10–12 минут. Слейте лишнюю жидкость, промойте холодной водой. Тыква в духовке
  2. 2Соедините с изюмом (предварительно промытым), орешками (если вы используете не кедровые, измельчите их) и очищенным от кожуры яблоком, нарезанным соломкой. Добавьте соль, сахар, корицу и растопленное сливочное масло, перемешайте. Тыква в духовке
  3. 3Аккуратно срежьте верх тыквы, очистите плод от семян и волокон. Запекайте около получаса при 200 градусах. Тыква в духовке
  4. 4Начините тыкву рисовой смесью, закройте верхушкой. Отправьте в жаропрочную кастрюлю с высокими бортами, если тыква продолговатая, или в обычную форму, если круглая. Готовьте еще 40 минут. Тыква в духовке Тыква в духовке
Подавайте начинку вместе с мякотью тыквы, можете сдобрить домашним вареньем. Обязательно приготовьте эту вкуснятину и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий