В Чехии обожают сладкую выпечку. Чешские торты очень вкусны и красивы. Практически в каждом заведении национальной кухни вы найдете различные интерпретации известных тортов. Один из таких вариантов мне посчастливилось попробовать во время недавнего путешествия в Прагу.
Его можно назвать модификацией знаменитого чешского медовника. Это очень вкусный творожный торт, который сочетает в себе ароматные медовые коржи, нежный заварной творожный крем и глянцевую шоколадную помадку.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Пшеничная мука
- 3,5 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 350 г
- Сахар
- 10 ст. л.
- Яйцо
- 5 шт.
- Молоко
- 1 стак.
- Мёд
- 6 ст. л.
- Ванильный пудинг
- 2 шт.
- Сливки
- 200 мл
- Молочный шоколад
- 150 г
- Желатин
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- 1Приготовьте тесто: смешайте в глубокой миске пшеничную муку, соду, 4 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стак. молока и 6 ст. л. мёда. Замесите тесто и разделите его на 3 равных части.
- 2Каждый ком раскатайте в пласты по размеру формы для выпекания, выложите на пергамент и отправьте в разогретую до 200 градусов на 10–15 минут. Коржи должны стать золотистого цвета.
- 3Перетрите творог трижды через сито или перебейте в блендере. Добавьте сливочное масло, сахар и проварите в кастрюле, периодически помешивая.
- 4Растворите ванильные пудинги в 0,5 стак. молока и соедините с 3 взбитыми яйцами. Влейте смесь в творожную массу и доведите до кипения. Прокипятите 10 минут постоянно помешивая.
- 5Охлажденные коржи намажьте горячим творожным кремом, сложите стопкой и дайте полностью остыть.
- 6Пока торт остывает, приготовьте глазурь. Замочите желатин водой и поставьте набухать. В кастрюлю влейте сливки 30 % жирности, добавьте раскрошенный шоколад и прогрейте до растворения шоколада, но не кипятите.
- 7Когда шоколад полностью растворится, снимите посуду с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте. Полейте этой помадкой чешский сырник и поставьте его в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!